名家怎麼說
目前位置:首頁 > 名家講堂 > 名家怎麼說

 名家:

名家怎麼說

名家 篇名 閱讀次數
鄭英豪
2015卓越盃的命題特色(2015.7.31)

自己發現問題去解決,是所有學科學習最核心的關鍵能力,我們希望卓越盃的考試能夠傳達出這樣的訊息,也希望家長們支持這樣的做法,小朋友數學能力的發展固然需要多思考多解題,但不需要一大堆的練習題來做這件事,鼓勵小朋友能自我提問是更經濟而有效率的學習方式。

944
鄭英豪
2014卓越盃的命題特色(2014.9.11)

2014年卓越盃即將到來,自2012年起,卓越盃命題開始以國家數學教育的走向「數學素養」為定位,歷經過去兩年的經驗以及家長和老師的意見回饋,今年的卓越盃除了持續數學素養的命題原則外,也在試題特色和題型上做了些許調整。

14077
許育健
讓好問題成為促進閱讀理解的重要途徑(2014.8.5)

閱讀理解其實是一段看不見的歷程,因為它只存在大腦之中。就算以目前最新的科技對某些人的大腦進行監測,我們對於受試者所知所想的瞭解,還是非常有限。因此,在教學的現場,教師必須透過有效的途徑來掌握學生的理解情形。在諸多的教學方法之中,「提問」幾乎是最經濟、有效率的教學技巧了。

5054
許育健
看見孩子的閱讀能力,展現未來的學習潛能(2014.1.15)

閱讀能力有多重要?誠如我們所知,閱讀是所有學科學習的基礎。如果沒有基礎的閱讀能力,將會深刻的影響學生在各學科的學習成就表現。更重要的是,閱讀興趣不是天生的,有閱讀能力的孩子,在閱讀過程中,才會漸漸產生興趣;有了興趣,孩子便會持續的閱讀,也就能漸進強化其能力。

5106
鄭英豪
小小數學家,快樂FUN寒假!(2013.12.16)

卓越盃數學競賽與卓越資優數學冬令營所營造的核心意念就是「數學不只是學校教的數學」,數學是一種觀察現實世界的眼光、是一種理性分析推理的思維方式、是溝通抽象物件與結構的特有語言。家長們不妨幫孩子掌握這個機會,讓孩子早點體驗真實豐富的數學世界。

4847
共 19 筆 最前頁 上一頁 下一頁 最末頁