教育面面觀:

  • 全部資料:共24
篇名 分類 作者 閱讀次數
多元文本識讀,讓孩子的未來更美好

由十二年國教國語文領域課程綱要內容,及近年來如PIRLS、PISA等國際閱讀理解測驗的方向可得知,「多元文本」是閱讀理解測驗良窳最重要的衡鑑指標之一。所謂多元文本,可分為連續性文本及非連續性文本兩大類。連續性文本是指句子或段落之間具有...

專家怎麼說 許育健 73
為孩子的教養打底

談到兒女的教養,家長一聊,就能從作業寫到幾點談到昨天錯一題被扣五分、從安親班哪家比較細心說到畢業要不要出國讀書……。圍繞孩子話題的爸爸經、媽媽經,顯示了教養上隱微的焦慮,到底要給孩子快樂童年還是把握黃金時期...

專家怎麼說 林玫伶 161
生活情境題的趨勢

前陣子,我在網路上推廣了一系列的數學題目,出自於一本書《給5歲到15歲小孩的問題》。編者是俄國數學家阿諾爾德(V. Arnold),他被認為是這個時代最偉大的數學加之一。

據說該書是他受到旅居巴黎的俄羅斯父母們...

專家怎麼說 賴以威 326
從題目中學習

打開國語、數學、自然、社會各科課本,你會發現比起其他科,數學課本就是多了很多題目,甚至某種程度上可以說是由「題目」所組成的:例題、類題、習題等等……這麼多題目,有些人自然而然把數學跟測驗、考試連結,認為數學...

專家怎麼說 賴以威 1863
讀什麼,很重要~談閱讀理解的文本選擇

「我看書,這使我多活幾度生命。」三毛如是說,可見閱讀對於生命經驗的拓展,深具意義。畢竟,閱讀的本質,就是和「作者」溝通(或者聽作者說故事),透過作品能看見不一樣的世界,甚至看見自己不曾發現的自己。

然而,閱讀的...

專家怎麼說 許育健 982
下一頁

▼ 收合

※ 最佳瀏覽環境:chrome、IE10以上瀏覽器。
康軒文教事業版權所有 © 2020 Kang Hsuan Educational Publishing Corp. All Rights Reserved.