教育面面觀:

  • 全部資料:共20
篇名 分類 作者 閱讀次數
從題目中學習

打開國語、數學、自然、社會各科課本,你會發現比起其他科,數學課本就是多了很多題目,甚至某種程度上可以說是由「題目」所組成的:例題、類題、習題等等……這麼多題目,有些人自然而然把數學跟測驗、考試連結,認為數學...

專家怎麼說 賴以威 676
讀什麼,很重要~談閱讀理解的文本選擇

「我看書,這使我多活幾度生命。」三毛如是說,可見閱讀對於生命經驗的拓展,深具意義。畢竟,閱讀的本質,就是和「作者」溝通(或者聽作者說故事),透過作品能看見不一樣的世界,甚至看見自己不曾發現的自己。

然而,閱讀的...

專家怎麼說 許育健 247
卓越盃數學競賽與學校考試有什麼不同呢?

問:小學不是都有數學課跟考試嗎?這不也能知道孩子的興趣跟能力?

答:學校的表現當然是個不錯的評量,而孩子長時間待在班上,對自己在...

專家怎麼說 蔡依橙 1163
數學競賽那麼多,我的孩子需要參加嗎?該如何選擇?

可能因為我們家小朋友數學競賽的成績還不錯,常被問到相關問題,以下做個整理,一次回覆。

問:你們好像參加蠻多種數學競賽,到底你們參加了幾種?

專家怎麼說 蔡依橙 1807
好的數學情境題

新課綱上路已經滿一年,數學科改變最大的莫過於「生活化的數學素養題」。觀察去年心測中心頒布的〈111年數學會考參考題本〉,裡面有將近一半的題目都是相當生活化的題目。雖然數學素養有好幾個面向,比方說,活用數學不僅限於活用數學在生活中,一道...

專家怎麼說 賴以威 820
下一頁

▼ 收合

※ 最佳瀏覽環境:chrome、IE10以上瀏覽器。
康軒文教事業版權所有 © 2020 Kang Hsuan Educational Publishing Corp. All Rights Reserved.